- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семейные гнезда макаронные

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 8 шт
Фарш мясной 400 г
Шампиньоны 400 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 2 шт
Хлеб 1 ломт.
Молоко 2 стак.
Вода 2 стак.
Орегано по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хех, уломала я своих - увековечить себя на Поваренке :) Блюдо простое, но вкуууусное и сытное. На конкурс «Семейное блюдо года».

Семейные гнезда макаронные

Ловим за хвост всех дезертиров, втаскиваем на кухню и запираем дверь.

Итак… (звучит устрашающая музыка из боевика :-D )

Понеслаааась…

Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве. Мне хватает одного такого «гнездышка».

На себя беру самую ответственную миссию – нарезка лука. С некоторых пор перестала плакать от него – возможно контактные линзы ставят «защиту» ;-)

Бээлин! Палят чтоль?

Не, все нормально :-D

(Эт Парфен)

В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук.

Туда же перец и соль по вкусу.

Со всем мясным у нас общается только папА:-)

Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла.

Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда».

Эта забота легла на плечи обезьянистого младшего братишки Геннадия Владимировича :-)

Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.

И вот, наконец, наша мамА. Режет шампиньоны пластинками.

Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лучок.

Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.

Сыпем ароматное орегано (ну, или вашу любимую приправу).

Добавляем сметааааанку.

Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Вообще, количество стаканов может быть меньше или наоборот – зависит от размеров сковороды, где будут готовиться «гнезда».

У нас ушло по 2,5 ста.к молока и воды. Солим. Доводим до кипения.

Выливаем в сковородку с «гнездами». Они должны быть покрыты полностью.

Братишка мой грибы не любит, поэтому два «гнездышка» остались немного «лысыми» :-)

Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса.

Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Помидорку натираем на крупной терке, выдавливаем туда зубчик-другой чеснока, перемешиваем и поливаем этим наши «гнезда».

Рассыпаем петрушку. Крррасота :-)

Собираемся все за столом и поглощаем приготовленные собственноручно «гнезда» :-)

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71750-semeynyie-gnezda-makaronnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.