Сегодня: MSK: Курсы: 95.80 руб (-0.98)99.20 руб (-1.30) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Семейные гнезда макаронные


Семейные гнезда макаронные
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 15:38:36
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 8 шт
Фарш мясной 400 г
Шампиньоны 400 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 2 шт
Хлеб 1 ломт.
Молоко 2 стак.
Вода 2 стак.
Орегано по вкусу
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хех, уломала я своих - увековечить себя на Поваренке :) Блюдо простое, но вкуууусное и сытное. На конкурс «Семейное блюдо года».
Пошаговое приготовление

Ловим за хвост всех дезертиров, втаскиваем на кухню и запираем дверь.

Итак… (звучит устрашающая музыка из боевика :-D )

Понеслаааась…

Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве. Мне хватает одного такого «гнездышка».

На себя беру самую ответственную миссию – нарезка лука. С некоторых пор перестала плакать от него – возможно контактные линзы ставят «защиту» ;-)

Бээлин! Палят чтоль?

Не, все нормально :-D

(Эт Парфен)

В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук.

Туда же перец и соль по вкусу.

Со всем мясным у нас общается только папА:-)

Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла.

Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда».

Эта забота легла на плечи обезьянистого младшего братишки Геннадия Владимировича :-)

Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.

И вот, наконец, наша мамА. Режет шампиньоны пластинками.

Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лучок.

Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.

Сыпем ароматное орегано (ну, или вашу любимую приправу).

Добавляем сметааааанку.

Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Вообще, количество стаканов может быть меньше или наоборот – зависит от размеров сковороды, где будут готовиться «гнезда».

У нас ушло по 2,5 ста.к молока и воды. Солим. Доводим до кипения.

Выливаем в сковородку с «гнездами». Они должны быть покрыты полностью.

Братишка мой грибы не любит, поэтому два «гнездышка» остались немного «лысыми» :-)

Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса.

Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Помидорку натираем на крупной терке, выдавливаем туда зубчик-другой чеснока, перемешиваем и поливаем этим наши «гнезда».

Рассыпаем петрушку. Крррасота :-)

Собираемся все за столом и поглощаем приготовленные собственноручно «гнезда» :-)

Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 13 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 13 февраля в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 13 февраля в четверг
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru