Семейные гнезда макаронные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:38:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 8 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Орегано | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Хех, уломала я своих - увековечить себя на Поваренке :) Блюдо простое, но вкуууусное и сытное. На конкурс «Семейное блюдо года». |
Ловим за хвост всех дезертиров, втаскиваем на кухню и запираем дверь.
Итак… (звучит устрашающая музыка из боевика :-D )
Понеслаааась…
Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве. Мне хватает одного такого «гнездышка».
На себя беру самую ответственную миссию – нарезка лука. С некоторых пор перестала плакать от него – возможно контактные линзы ставят «защиту» ;-)
Бээлин! Палят чтоль?
Не, все нормально :-D
(Эт Парфен)
В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук.
Туда же перец и соль по вкусу.
Со всем мясным у нас общается только папА:-)
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла.
Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда».
Эта забота легла на плечи обезьянистого младшего братишки Геннадия Владимировича :-)
Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.
И вот, наконец, наша мамА. Режет шампиньоны пластинками.
Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лучок.
Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.
Сыпем ароматное орегано (ну, или вашу любимую приправу).
Добавляем сметааааанку.
Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Вообще, количество стаканов может быть меньше или наоборот – зависит от размеров сковороды, где будут готовиться «гнезда».
У нас ушло по 2,5 ста.к молока и воды. Солим. Доводим до кипения.
Выливаем в сковородку с «гнездами». Они должны быть покрыты полностью.
Братишка мой грибы не любит, поэтому два «гнездышка» остались немного «лысыми» :-)
Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса.
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху тертым твердым сыром.
Помидорку натираем на крупной терке, выдавливаем туда зубчик-другой чеснока, перемешиваем и поливаем этим наши «гнезда».
Рассыпаем петрушку. Крррасота :-)
Собираемся все за столом и поглощаем приготовленные собственноручно «гнезда» :-)
Приятного Вам аппетита!