Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Парогон


Парогон
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 15:38:52
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Творог 300 г
Картофель 2 кг
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Парогон… Ударение на первую «О». Хотя в правильности написания этого слова я не уверенна. Но в моей семье его готовят не первое поколение. Затрудняюсь определить, к кухне какой страны относится это блюдо. Так как его всегда готовит папа, в жилах которого плещется чистая кровь арийца, могу предположить, что блюдо все-таки немецкое. Интернет-поиск не выдал результатов, какие бы варианты этого слова я не забивала в строку:-D Парогон можно как жарить, так и варить. Такое вот универсальное блюдо:-) Обычно я вижу парогон только в готовом виде, но в этот раз я проследила за всем процессом приготовления. Правда сегодня готовила мама:-)
Пошаговое приготовление

Итак, картофель очищаем от кожуры.

Натираем на мелкой (!) терке. Запаситесь терпением, так как процесс довольно нудный.

Берем чистенькую марлечку и выстилаем ею в один слой глубокую чашку.

Вываливаем натертую картошку на марлю и подвешиваем минут на 10, чтобы стёк сок. Можно не подвешивать, а вместе с марлей положить картофельную массу в дуршлаг, а дуршлаг поставить на чашку.

Стекший сок НЕ выливаем, а оставляем пока в чашке.

Ну дык вот, пока с нашей картошки стекает сок, берем творог. Вообще, чем больше начинки-творога, тем вкуснее. Творог солим, и разбиваем в него яйцо. Хорошо перемешиваем.

Итак, к этому моменту картофельная масса отвиселась. Выкладываем ее в пустую чашку.

А емкость с картофельным соком аккуратно сливаем. На дне мы обнаружим слой картофельного крахмала. Собираем его в ложку.

Половину крахмала добавляем к картофельной массе. Подсаливаем ее. Перемешиваем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (примерно 2,5литра водички). Когда водица нагреется, добавляем в нее оставшуюся половину добытого нами крахмала.

Как только над водой появится вот такая пенная шапка, начинаем лепить наш парогон.

Делаем картофельную лепешечку, на нее творожную начинку, сверху картофельную лепешечку поменьше, подбираем края, выравниваем. Хотя, можете лепить, как вам удобно:-) Опускаем наш картофельный «пирожок» в кипящую воду. Для начала в плавание отправляем одну штуку и глядим – если он не разваливается, значит все о’кей, и можно запускать остальные. Если же парогон развалился, то растворяем в этой кипящей воде немного сухого картофельного крахмала.

Если вы не осилили сваренные парогон сразу, то хранить их надо в той загустевшей водичке, в которой они варились.

Впрочем, вы можете просто пожарить парогон. Такие а-ля драники:-)

И надо сказать, я их просто обожаю в жаренном виде!

Поливаем сметанкой – погуууще! И наслаждаемся:-)

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru