- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Шампиньоны 4 шт
Розмарин по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Творог 150 г
Сливки 70 г
Помидор 3 шт
Сыр голландский 100 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Сухари панировочные 40 г

Личные впечатления о рецепте
Вот не бывает, поверьте. Данное кабачковое блюдо настолько необыкновенно, что нет слов описать. Нужно пробовать. Нежно-ароматно-сливо чно-пикантно-воздушн ое внутри, покрытое хрустящей корочкой снаружи. Я кабачки не ем ни в каком виде, готовлю их только для семьи. Эти же кабачки я уплела за милую душу! Блюдо можно приготовить на ужин, поставить на праздничный стол или же взять на пикник. Готовится, конечно же, очень легко!

Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"

Кабачки режем на дольки, кладем в миску

Готовим маринад для кабачков: соевый соус, бальзамик, розмарин, другие специи, оливковое масло (1 ст. ложка). Смешать.

Залить маринадом кабачок минут на 10.

Затем колечки кабачков, обсушив салфеткой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Оставшийся маринад не выливайте, он еще понадобится. Зачем ставим в духовку? Затем, чтобы кабачки покрылись прекрасной, едва золотистой корочкой.

Тем временем готовим томатный соус. С помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере.

Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, слегка обжарить давленный чеснок на среднем огне (буквально 20-30 секунд). Чеснок люблю, поэтому беру много - 5 зубочков. Можно, конечно, меньше.

Добавить помидоры, влить оставшийся маринад после кабачков, затем добавить сахар. Не солим, маринад у нас был с соевым соусом.

Протушить на среднем огне минут 5 до загустения соуса и в самом конце добавить рубленную зелень. Соус получится темным за счет соевого соуса и бальзамика, и ОЧЕНЬ вкусным))

Готовим второй соус. В блендере перекрутить творог и сливки, добавить мускатный орех и укроп. Если слишком густой соус - немного молоком можно разбавить. Этот соус не солить. Кабачки и томатный соус дадут нужную соленость.

Берем форму для запекания. Начинаем выкладывать слои.

Вначале томатный соус

Затем кабачки и еще один слой томатного соуса.

Затем порезанные дольками грибы. Грибы перед укладкой я держу 2 минуты в кипятке (необязательно) и не солю.

Следующий слой - наш творожный соус.

И тертый сыр. После сыра повторяем слои: кабачок, томатный соус, грибы, творожный соус, сыр.

Накрываем форму фольгой - и в разогретую духовку минут на 15.

Теперь самое интересное! Именно эта фишка делает блюдо особенным: панировка! Подсушенный батон перемалываем в блендере (можно готовые взять панировочные сухари), смешиваем с 1 зубчиком давленного чеснока, чайной ложкой оливкового масла и тертым пармезаном (или любой другой сыр)

Этой смесью щедро покрываем кабачковую запеканку. И ставим обратно в духовку до зарумянивания и появления "хрустяшки" (минут 5-10), фольгой не надо уже закрывать.

Вот такая запеканочка получается замечательная!

Приятного аппетита! Хоть я и разместила очень много пошаговых, но на самом деле, готовится быстро и просто)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71767-zapechennyiy-kabachok-quotvkusnee-ne-byivaetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.