Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:41:12 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 4 шт |
Розмарин | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Творог | 150 г |
Сливки | 70 г |
Помидор | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 40 г |
Вот не бывает, поверьте. Данное кабачковое блюдо настолько необыкновенно, что нет слов описать. Нужно пробовать. Нежно-ароматно-сливо чно-пикантно-воздушн ое внутри, покрытое хрустящей корочкой снаружи. Я кабачки не ем ни в каком виде, готовлю их только для семьи. Эти же кабачки я уплела за милую душу! Блюдо можно приготовить на ужин, поставить на праздничный стол или же взять на пикник. Готовится, конечно же, очень легко! |
Кабачки режем на дольки, кладем в миску
Готовим маринад для кабачков: соевый соус, бальзамик, розмарин, другие специи, оливковое масло (1 ст. ложка). Смешать.
Залить маринадом кабачок минут на 10.
Затем колечки кабачков, обсушив салфеткой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Оставшийся маринад не выливайте, он еще понадобится. Зачем ставим в духовку? Затем, чтобы кабачки покрылись прекрасной, едва золотистой корочкой.
Тем временем готовим томатный соус. С помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере.
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, слегка обжарить давленный чеснок на среднем огне (буквально 20-30 секунд). Чеснок люблю, поэтому беру много - 5 зубочков. Можно, конечно, меньше.
Добавить помидоры, влить оставшийся маринад после кабачков, затем добавить сахар. Не солим, маринад у нас был с соевым соусом.
Протушить на среднем огне минут 5 до загустения соуса и в самом конце добавить рубленную зелень. Соус получится темным за счет соевого соуса и бальзамика, и ОЧЕНЬ вкусным))
Готовим второй соус. В блендере перекрутить творог и сливки, добавить мускатный орех и укроп. Если слишком густой соус - немного молоком можно разбавить. Этот соус не солить. Кабачки и томатный соус дадут нужную соленость.
Берем форму для запекания. Начинаем выкладывать слои.
Вначале томатный соус
Затем кабачки и еще один слой томатного соуса.
Затем порезанные дольками грибы. Грибы перед укладкой я держу 2 минуты в кипятке (необязательно) и не солю.
Следующий слой - наш творожный соус.
И тертый сыр. После сыра повторяем слои: кабачок, томатный соус, грибы, творожный соус, сыр.
Накрываем форму фольгой - и в разогретую духовку минут на 15.
Теперь самое интересное! Именно эта фишка делает блюдо особенным: панировка! Подсушенный батон перемалываем в блендере (можно готовые взять панировочные сухари), смешиваем с 1 зубчиком давленного чеснока, чайной ложкой оливкового масла и тертым пармезаном (или любой другой сыр)
Этой смесью щедро покрываем кабачковую запеканку. И ставим обратно в духовку до зарумянивания и появления "хрустяшки" (минут 5-10), фольгой не надо уже закрывать.
Вот такая запеканочка получается замечательная!
Приятного аппетита! Хоть я и разместила очень много пошаговых, но на самом деле, готовится быстро и просто)