- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Шопский"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Огурец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Брынза 100 г
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат мы впервые попробoвали на отдыхе в Болгарии еще в 98 году. И я с первой вилки (так сказать) в него влюбилась. С тех пор делаю его очень часто, особенно летом. Салат очень простой, но вкусный.

Салат "Шопский"

Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет, это болгарского перца (не едят его у меня именно в салатах). Но рецепт будет с ним.

Перец положить в духовку и запечь примерно 20 мин., когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и нарезать полосками; остальные овощи так, как на фото (лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.)

Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки.

Полить маслом растительным, если любите уксус, cбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на теркe.

Сoлить, в принципе, не нужно, т. к. брынза соленая. Но при большом желании - можнo.

Все подаем на стои и кушаем, перемешивать брынзу не нужно.

Салат готовить непосредственно перед употреблением, т. к. нарезанные овощи пускают сок.

По поводу перца: в ресторанах его не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можнo и так, и так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71774-salat-quotshopskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.