Салат "Шопский"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:42:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Брынза | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салат мы впервые попробoвали на отдыхе в Болгарии еще в 98 году. И я с первой вилки (так сказать) в него влюбилась. С тех пор делаю его очень часто, особенно летом. Салат очень простой, но вкусный. |
Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет, это болгарского перца (не едят его у меня именно в салатах). Но рецепт будет с ним.
Перец положить в духовку и запечь примерно 20 мин., когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и нарезать полосками; остальные овощи так, как на фото (лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.)
Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки.
Полить маслом растительным, если любите уксус, cбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на теркe.
Сoлить, в принципе, не нужно, т. к. брынза соленая. Но при большом желании - можнo.
Все подаем на стои и кушаем, перемешивать брынзу не нужно.
Салат готовить непосредственно перед употреблением, т. к. нарезанные овощи пускают сок.
По поводу перца: в ресторанах его не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можнo и так, и так.