Картофель "Золотистое чудо"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:42:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Розмарин | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Как же я люблю картошку!!!!! В любых ее проявлениях!!! Этот получился ну очень ароматным, красиво золотистым и замечательно хрустящим!!! Одним словом - чудо!!! |
Картофель почистить и нарезать не очень мелкими дольками. Разложить картофель на противне, смазанном 1 ст.л. оливкового масла, выложить на картофель хлопья сливочного масла, поперчить, посыпать розмарином и крупной солью по вкусу. Запекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут.
Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Добавить морковь к картофелю вместе с лавровым листом. Запекать еще 25 минут, периодически помешивая.
Смешать измельченную петрушку, чеснок и растительное масло.
За 10 минут до готовности посыпать картофель кунжутом.
Полить соусом из петрушки и чеснока готовый картофель и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!!!