Картофель "Золотистое чудо"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:42:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Как же я люблю картошку!!!!! В любых ее проявлениях!!! Этот получился ну очень ароматным, красиво золотистым и замечательно хрустящим!!! Одним словом - чудо!!! |

Картофель почистить и нарезать не очень мелкими дольками. Разложить картофель на противне, смазанном 1 ст.л. оливкового масла, выложить на картофель хлопья сливочного масла, поперчить, посыпать розмарином и крупной солью по вкусу. Запекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут.

Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Добавить морковь к картофелю вместе с лавровым листом. Запекать еще 25 минут, периодически помешивая.

Смешать измельченную петрушку, чеснок и растительное масло.
За 10 минут до готовности посыпать картофель кунжутом.

Полить соусом из петрушки и чеснока готовый картофель и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...