Крокеты
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:42:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 57 |
Молоко ![]() |
1 л |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Мясо ![]() |
500 г |
Треска ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Масло подсолнечное ![]() |
500 мл |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Курица ![]() |
300 г |
| Раньше я думала , что испанские крокеты - это то же самое, что наши котлеты, оказалось, что нет. Крокеты - это палочка-выручалочка для экономных хозяек. Если в вашем холодильнике хранятся остатки продуктов, которые еще не испортились, но уже потеряли товарный вид, а выбросить их как-то жалко, вам помогут крокеты. Для их приготовления годится все:остатки вареной курицы, обрезки ветчины, буженины, жареная рыба, подсохший сыр. Можно сделать овощные крокеты с красным перцем, шпинатом, можно комбинировать продукты и создавать новый вкус. Основа крокет - густой соус бешамель, а все перечисленное выше-наполнители, которые и придают готовому изделию вкус. Еще один положительный момент: их можно замораживать. Я приготовила 3 вида крокет:с курицей и шампиньонами, с бужениной и красным перцем, с соленой треской бакалао. Сделала их за 3 дня до новоселья, заморозила, потом подала гостям как горячую закуску. От крокет не осталось и следа , хотя недостатка в закусках не было. Итак, готовим крокеты... |

Для качественного приготовления крокет надо выполнить несколько условий: соус бешамель с наполнителями надо оставить на ночь для созревания и на следующий день формировать крокеты. Все продукты в составе крокет должны быть в готовом виде, жарить крокеты в панировке надо в раскаленном масле,иначе они лопаются.

Готовим бешамель: на оливковом (можно сливочном) масле обжариваем мелко нарезанный лук,добавляем муку и пассеруем до кремового цвета

Постепенно добавляем холодное молоко, непрерывно помешивая.

В соус добавляем молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки, провариваем несколько минут до загустения.

Готовим наполнители: куриная грудка с шампиньонами,

буженина с красным и зеленым перцем,

Бешамель делим на 3 части, смешиваем с разными наполнителями.

Соленую треску вымачиваем ,отвариваем, измельчаем, удаляя кости, добавляем в бешамель.

Массу оставляем на ночь в холодильнике.

Панировочные сухари я готовлю непосредственно перед употреблением, так как они быстро теряют вкус и поглощают посторонние запахи. Черствый хлеб подсушиваю в духовке и измельчаю, добавляю для запаха кусочек чеснока.

Из остывшей густой массы формую крокеты, обваливаю их в муке, затем в яйце и сухарях.

Желательно делать крокеты одинакового размера.

Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке.

При необходимости достаем из морозилки и, не размораживая, опускаем в раскаленное растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем на кухонную бумагу, чтобы удалить остатки масла

и теплыми подаем к столу


Ночью в Москве: 

















































...