Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:44:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт - который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты которые всегда есть в доме. |
Просеять муку фонтаном. в центре сделать не большое углубление, добавить яйца, соль.
Замести тесто, дать ему постоять 10 минут.
Из теста сделать 6 колобков, дать им отдохнуть 10 минут.
Каждый колобок тонко раскатать/2 мм/. тесто для лазаньи готово!
Для тальятелле-достаточно пропустить тесто через лапшерезку..