- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен с фаршем и овощами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Кабачок 400 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 300 г
Масло сливочное 60 г
Мука 60 г
Молоко 500 мл
Сливки 150 мл
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Базилик по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Запеканка-фарш и цуккини» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Гратен с фаршем и овощами

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.

Кабачки почистить и нарезать кружками.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.

Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.

В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.

Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71785-graten-s-farshem-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.