Гратен с фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:45:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Кабачок | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 300 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 60 г |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Запеканка-фарш и цуккини» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.
Кабачки почистить и нарезать кружками.
Перец нарезать небольшими кубиками.
Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.
Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.
В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.
Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Приятного аппетита.