Гратен с фаршем и овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:45:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
| Кабачок | 400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 300 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Мука ![]() |
60 г |
| Молоко | 500 мл |
| Сливки | 150 мл |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Запеканка-фарш и цуккини» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.

Кабачки почистить и нарезать кружками.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.

Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.

В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.

Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Приятного аппетита.


Ночью в Москве: 

















































...