Курица "Лимонея"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:46:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 82 |
Курица | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Кинза | 100 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вот уж не думала, что в преклонных летах могу быть удивлена запеченной курицей. Но это случилось. Не припомню случая, чтобы мы вдвоем с дедом сразу съели около килограмма курицы. Очень необычно, но и очень вкусно! И ничего особенного в приготовлении. Спасибо автору рецепта по имени Федор. Рекомендую настоятельно! |
Я взяла не целую курицу, а куриные голени. Можно взять бедрышки.
По рецепту нужно было полтора лимона, но я использовала 1 крупный.
Кинзы нужно много, у меня как раз стограммовый пучок.
Оливковое масло можно заменить любимым растительным, но с оливковым вкуснее.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. С.
Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, другую - режем небольшими кусочками, выбирая косточки.
Кинзу нарезаем не слишком мелко.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.
В миске смешиваем кинзу, помидоры, лимон, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всыпаем соль и перец.
Курицу выкладываем в латку для запекания.
Сверху покрываем курицу смесью из миски.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Готово!
Есть лучше всего безо всякого гарнира со свежим белым хлебом, вымакивая им из латки вкуснейший соус!
Фотографий больше нет, ели и ели не отрываясь!