- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Лимонея"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лимон 1 шт
Помидор 3 шт
Кинза 100 г
Масло оливковое 100 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот уж не думала, что в преклонных летах могу быть удивлена запеченной курицей. Но это случилось. Не припомню случая, чтобы мы вдвоем с дедом сразу съели около килограмма курицы. Очень необычно, но и очень вкусно! И ничего особенного в приготовлении. Спасибо автору рецепта по имени Федор. Рекомендую настоятельно!

Курица "Лимонея"

Я взяла не целую курицу, а куриные голени. Можно взять бедрышки.

По рецепту нужно было полтора лимона, но я использовала 1 крупный.

Кинзы нужно много, у меня как раз стограммовый пучок.

Оливковое масло можно заменить любимым растительным, но с оливковым вкуснее.

Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. С.

Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, другую - режем небольшими кусочками, выбирая косточки.

Кинзу нарезаем не слишком мелко.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

В миске смешиваем кинзу, помидоры, лимон, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всыпаем соль и перец.

Курицу выкладываем в латку для запекания.

Сверху покрываем курицу смесью из миски.

Ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Готово!

Есть лучше всего безо всякого гарнира со свежим белым хлебом, вымакивая им из латки вкуснейший соус!

Фотографий больше нет, ели и ели не отрываясь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71786-kurica-quotlimoneyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.