- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-петровски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мясо 600 г
Лук репчатый 2 шт
Грибы 80 г
Сметана 250 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Сюрприз под названием "Мясо по-петровски в горшочках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Мясо по-петровски

Сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде на 3 часа. Затем тщательно промыть и отварить в течение 20 минут. Отвар процедить и не выливать.

Грибы порезать полосочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, добавить 5 - 6 столовых ложек грибного бульона. (Я добавила порезанный лук).

Муку развести в половине стакана грибного бульона (бульон должен быть охлажденным) и влить к грибам на сковороду. Оставить вариться 1 минуту до загустения. Снять соус с огня.

В этом шаге у меня почему-то нет фото. Мясо нарезать полосками, обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить его на дно горшочков, посолить.

Сверху выложить мясо с луком, добавить в горшочки по 2 столовые ложки воды.

Последний слой - грибной соус и кусочки сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при темп. 200°Ц.

При подаче сверху положить столовую ложку холодной сметаны и мелко нарубленную петрушку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71792-myaso-po-petrovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.