Мясо по-петровски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:47:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 1 кг |
Мясо | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 80 г |
Сметана | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Сюрприз под названием "Мясо по-петровски в горшочках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде на 3 часа. Затем тщательно промыть и отварить в течение 20 минут. Отвар процедить и не выливать.
Грибы порезать полосочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, добавить 5 - 6 столовых ложек грибного бульона. (Я добавила порезанный лук).
Муку развести в половине стакана грибного бульона (бульон должен быть охлажденным) и влить к грибам на сковороду. Оставить вариться 1 минуту до загустения. Снять соус с огня.
В этом шаге у меня почему-то нет фото. Мясо нарезать полосками, обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком до полуготовности.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить его на дно горшочков, посолить.
Сверху выложить мясо с луком, добавить в горшочки по 2 столовые ложки воды.
Последний слой - грибной соус и кусочки сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при темп. 200°Ц.
При подаче сверху положить столовую ложку холодной сметаны и мелко нарубленную петрушку.