Уральские пельмени
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:47:19 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 114 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 4 стак. |
Лук репчатый | 100 г |
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Вода | 100 мл |
Водка | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения. |
Готовим тесто. Муку смешиваем с яйцами и водой, солим.
Кладем тесто в полиэтиленовый мешок минимум на 30 минут.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук.
Фарш перемешиваем руками, солим, добавляем водку.
Тесто раскатываем на длинные колбаски толщиной около 3 см.
Каждую колбаску режем на кусочки около 1,5 см.
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.
В середину получившейся лепешки кладем чайную ложку фарша.
Защипываем края.
И соединяем кончики, придавая форму пельменя.
Повторяем, пока не кончится тесто и начинка.
Складываем пельмени на посыпанную мукой поверхность.
И ставим на холод.
Затем отвариваем в подсоленной воде
10-15 минут - и готово!