Уральские пельмени
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:47:19 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 114 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 4 стак. |
| Лук репчатый | 100 г |
| Свинина | 500 г |
| Говядина | 500 г |
| Вода | 100 мл |
| Водка | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения. |

Готовим тесто. Муку смешиваем с яйцами и водой, солим.

Кладем тесто в полиэтиленовый мешок минимум на 30 минут.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук.

Фарш перемешиваем руками, солим, добавляем водку.

Тесто раскатываем на длинные колбаски толщиной около 3 см.
Каждую колбаску режем на кусочки около 1,5 см.

Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.

В середину получившейся лепешки кладем чайную ложку фарша.

Защипываем края.

И соединяем кончики, придавая форму пельменя.

Повторяем, пока не кончится тесто и начинка.
Складываем пельмени на посыпанную мукой поверхность.

И ставим на холод.

Затем отвариваем в подсоленной воде
10-15 минут - и готово!

Вечером в Москве: 
















































...