- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Уральские пельмени
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:47
Яйцо | 3 шт |
Мука | 4 стак. |
Лук репчатый | 100 г |
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Вода | 100 мл |
Водка | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Готовится очень долго и трудоeмко, но получается неописуемо вкусно. К магазинным пельменям не имеет никакого отношения. |
Уральские пельмени
Готовим тесто. Муку смешиваем с яйцами и водой, солим.
Кладем тесто в полиэтиленовый мешок минимум на 30 минут.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук.
Фарш перемешиваем руками, солим, добавляем водку.
Тесто раскатываем на длинные колбаски толщиной около 3 см.
Каждую колбаску режем на кусочки около 1,5 см.
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.
В середину получившейся лепешки кладем чайную ложку фарша.
Защипываем края.
И соединяем кончики, придавая форму пельменя.
Повторяем, пока не кончится тесто и начинка.
Складываем пельмени на посыпанную мукой поверхность.
И ставим на холод.
Затем отвариваем в подсоленной воде
10-15 минут - и готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71793-uralskie-pelmeni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.