- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш из картофеля "goulash on poor"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Паприка сладкая 3 ст. л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Шпиг 100 г
Картофель 500 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

Гуляш из картофеля "goulash on poor"

Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками, например кубиками, я предпочитаю достаточно крупные кусочки.

Если картофель молодой, то его достаточно просто хорошо вымыть и нарезать.

Лук и морковь очистить и измельчить.

Я использовала синий лук, но подойдёт любой.

Шпиг нарезать небольшими кусочками, можно использовать подкопченный шпиг, будет также очень вкусно.

В ёмкость налить немного масла и обжарить шпиг, до золотистого цвета, но не пережарить!

Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности.

Добавить нарезанный картофель, соль и перец по вкусу, и обжарить всё ещё 5-7 минут на среднем огне.

После обжаривания добавить паприку, пускай вас такое количество не пугает, получится очень ароматно и красиво.

Залить водой (или бульоном) так, чтобы был покрыт весь картофель, тушить на среднем огне до готовности - картофель должен стать мягким.

Готово!

Подавать как самостоятельное блюдо или добавить мясо, стейк, например.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71795-gulyash-iz-kartofelya-quotgoulash-on-poorquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.