Гуляш из картофеля "goulash on poor"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:48:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Шпиг ![]() |
100 г |
| Картофель | 500 г |
| Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда. |

Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками, например кубиками, я предпочитаю достаточно крупные кусочки.
Если картофель молодой, то его достаточно просто хорошо вымыть и нарезать.

Лук и морковь очистить и измельчить.
Я использовала синий лук, но подойдёт любой.

Шпиг нарезать небольшими кусочками, можно использовать подкопченный шпиг, будет также очень вкусно.

В ёмкость налить немного масла и обжарить шпиг, до золотистого цвета, но не пережарить!

Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности.

Добавить нарезанный картофель, соль и перец по вкусу, и обжарить всё ещё 5-7 минут на среднем огне.

После обжаривания добавить паприку, пускай вас такое количество не пугает, получится очень ароматно и красиво.

Залить водой (или бульоном) так, чтобы был покрыт весь картофель, тушить на среднем огне до готовности - картофель должен стать мягким.

Готово!
Подавать как самостоятельное блюдо или добавить мясо, стейк, например.
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ночью в Москве: 

















































...