- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
хумус
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:10
Горох | 400 гр |
Оливковое масло | 70 мл |
Базилик | 4 гр |
Шалфей | 4 гр |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 4 зубч. |
Карри | 1 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Традиционная холодная закуска с восточным ароматом! |
хумус
Хумус – традиционное восточное кулинарное блюдо, употребляемое в пищу как соус или холодная закуска. Арабская кухня насыщена изобилием бобовых и орехов. Эта еда так же не является исключением. Основой хумуса является нут – непосредственный представитель бобового семейства. Самый долгий процесс в приготовлении хумуса – это приготовление нута. В первую очередь его нужно подержать в холодной воде несколько часов. На мой взгляд, удобнее всего замочить его с вечера, а уже утром приступить к дальнейшим действиям. Далее размоченный нут нужно сварить, чтобы он стал мягким. Варить будем на слабом огне, около 2-х часов, не добавляя соли. После этого в блендере делаем из него пюре, добавляя по мере надобности воду, оставшуюся после варки. За нутом в блендер отправляем измельченный чеснок и другие специи, пробуем, если требуется, подсаливаем. Измельченные ингредиенты взбиваем, понемногу добавляя при этом оливковое масло. Готовый хумус должен иметь консистенцию пасты. Это блюдо богато растительными белками, и отлично подходит вегетарианцам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7180-humus.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.