- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самса "Узбекская слоёная"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Тесто пельменное 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Маргарин 250 г
Масло подсолнечное 50 г
Перец душистый по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Самса "Узбекская слоёная"

Наши ингридиенты.

Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу.

Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем тесто в тоненький пласт.

Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло, немного остудить. Я всегда покупаю маргарин пышку, с ним у меня всегда самса получается слоённой.

Смазываем пласт теста маслом.

Скатываем в тоненький рулетик.

И отправляем в холодильник на 1-час.

Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки.

Раскатать скалкой, можно и руками немного растинуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку.

Затем соединяем края кружков.

Чтоб получился вот такой треугольник.

На протвинь застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на протвинь швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40мин.

Пока самса готовится можете приготовить соус. Натереть помидоры на мелкой тёрке добавить чеснок, зелень, перец жгучий, соль по вкусу. И всё готово. Извеняюсь если что то неправильно написала! и за некачественные фото.

В разломленом виде.

Самсу ещё едят с разбавленым уксусом, и запивайте зелёным чаем мммм очень вкусно, попробуйте не пожалеете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71804-samsa-quotuzbekskaya-sloyonayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.