Самса "Узбекская слоёная"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:49:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 500 г |
Тесто пельменное | 1 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Маргарин | 250 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Перец душистый | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много). |
Наши ингридиенты.
Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу.
Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем тесто в тоненький пласт.
Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло, немного остудить. Я всегда покупаю маргарин пышку, с ним у меня всегда самса получается слоённой.
Смазываем пласт теста маслом.
Скатываем в тоненький рулетик.
И отправляем в холодильник на 1-час.
Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки.
Раскатать скалкой, можно и руками немного растинуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку.
Затем соединяем края кружков.
Чтоб получился вот такой треугольник.
На протвинь застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на протвинь швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40мин.
Пока самса готовится можете приготовить соус. Натереть помидоры на мелкой тёрке добавить чеснок, зелень, перец жгучий, соль по вкусу. И всё готово. Извеняюсь если что то неправильно написала! и за некачественные фото.
В разломленом виде.
Самсу ещё едят с разбавленым уксусом, и запивайте зелёным чаем мммм очень вкусно, попробуйте не пожалеете.