Самса "Узбекская слоёная"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:49:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 103 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Тесто пельменное | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Масло подсолнечное | 50 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много). |

Наши ингридиенты.

Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу.

Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем тесто в тоненький пласт.

Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло, немного остудить. Я всегда покупаю маргарин пышку, с ним у меня всегда самса получается слоённой.

Смазываем пласт теста маслом.

Скатываем в тоненький рулетик.

И отправляем в холодильник на 1-час.

Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки.

Раскатать скалкой, можно и руками немного растинуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку.

Затем соединяем края кружков.

Чтоб получился вот такой треугольник.

На протвинь застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на протвинь швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40мин.

Пока самса готовится можете приготовить соус. Натереть помидоры на мелкой тёрке добавить чеснок, зелень, перец жгучий, соль по вкусу. И всё готово. Извеняюсь если что то неправильно написала! и за некачественные фото.

В разломленом виде.
Самсу ещё едят с разбавленым уксусом, и запивайте зелёным чаем
мммм очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Вечером в Москве: 

















































...