Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:49:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 900 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Картофель | 18 шт |
| Кабачок | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Укроп | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 по вкусу |
| Майонез | 12 ст. л. |
| Сыр твердый | 300 г |
| Перец черный | по вкусу |
| жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы.... судите сами.. |

Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.

Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.

Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать,уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.

Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.

Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.

Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.

B стакан положить 2 стол.л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.

Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр,посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.

B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...