Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:49:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 900 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 18 шт |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | 1 по вкусу |
Майонез | 12 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы.... судите сами.. |
Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.
Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать,уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
B стакан положить 2 стол.л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр,посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!