- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты «по-узбекски» (мой вариант)

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Мясо 500 г
Лук репчатый 5 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное 50 г
Кинза 30 г

Личные впечатления о рецепте
Мой рецепт не отличается оригинальностью. Подобные на сайте есть. Ну, уж очень вкусно, поэтому захотелось поделиться с Вами. Я с родителями часто бывала в Средней Азии, где впервые и попробовала это блюдо. Готовить манты – это моя мечта с детства. А осуществилась она только сейчас, когда купили пароварку. Рецепт я взяла из книги «Кухня народов СССР» (такая вот древненькая). Не судите строго, это мой третий заход. Со временем, думаю, будут более красивыми.

Манты «по-узбекски» (мой вариант)

Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.

Возьмем мясо – у меня баранина, т.к. мы ее любим.

Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.

Лук немного измельчить в блендере.

Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.

Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.

Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус. Я придумала такой: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка гранатового соуса, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложка нарезанной кинзы смешать. Полить уже отдельно в тарелочки. Можно кушать. Приятного всем аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71807-mantyi-«po-uzbekski»-moy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.