Манты «по-узбекски» (мой вариант)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:50:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Специи | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Кинза | 30 г |
| Мой рецепт не отличается оригинальностью. Подобные на сайте есть. Ну, уж очень вкусно, поэтому захотелось поделиться с Вами. Я с родителями часто бывала в Средней Азии, где впервые и попробовала это блюдо. Готовить манты – это моя мечта с детства. А осуществилась она только сейчас, когда купили пароварку. Рецепт я взяла из книги «Кухня народов СССР» (такая вот древненькая). Не судите строго, это мой третий заход. Со временем, думаю, будут более красивыми. |
Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.

Возьмем мясо – у меня баранина, т.к. мы ее любим.

Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.

Лук немного измельчить в блендере.
Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.

Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.

Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус. Я придумала такой: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка гранатового соуса, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложка нарезанной кинзы смешать. Полить уже отдельно в тарелочки. Можно кушать. Приятного всем аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...