Салат"Вертикаль"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:50:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Плавленный сыр | 1 шт |
Майонез | 300 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
На выходных соорудила вот такой салатик. Очень люблю салаты с блинчиками. Плюс сочные , яркие овощи. По такому принципу можно сделать и мясные, и сырные, и печеночные салаты. Угощайтесь!!! |
Для блина - взбить 2 яйца с солью, добавить муку, тертый плавленный сырок, 150 г майонеза, размешать хорошо , выложить тоненьким слоем на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выпекать в духовке до зарумянивания минут 15 при 180 С (ориентируйтесь на свою духовку). Вынять,дать немного остыть (не до конца), аккуратно отделить от бумаги и перевернуть . Разделить на 2 части.
Для начинки отдельно натереть на мелкой терке свеклу, морковь и яйца(2) или любые другие начиночки по желанию, каждую часть смешать с майонезом и давленным чесноком. Намазать начинку на блин, как показано на рисунке. Каждый разрезать еще раз вдоль, чтобы получилось 4 ленточки(можно и сразу разрезать , а потом смазать). Скручиваем первую ленточку. Выкладываем на вторую, скручиваем. Уже получился довольно толстый рулет, я поставила его на блюдо и следующими лентами обкрутила его уже там. Начинки должны быть разные по цвету, яркие. Сверху можно украсить тертым сыром или яйцом. Но мне понравился Цветочек, который получился, и я его так и оставила. Свекольным слоем лучше не заканчивать, так как она прокрасила блин и получилось не очень аккуратно.В холодильник на пару часов на пропитку.
Вот так выглядит на разрезе.Получился вкусный и интересный салатик. Приятного аппетита!!!