- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны "Мои любимые"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 8 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Морковь 7 шт
Лук репчатый 3 шт
Макароны 400 г
Бульон 3 л

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот выкладываю по настоянию мужа. Он всегда просит: "Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ макарошки". Они и, правда, очень вкусные. Могут служить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вкусны и горячими, и холодными - все благодаря соусу. Попробуйте!

Макароны "Мои любимые"

Доводим до кипения овощной бульон.

Я использовала "Гребешки". Засыпаем их в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться почти до готовности.

В это время моем и чистим морковь и лук.

Морковь трем на мелкой терке.

Лук достаточно мелко шинкуем.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы овощи не прихватились. И слегка обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне так, чтобы лук стал немного розовее и прозрачнее.

Добавляем в сковороду майонез.

Перемешиваем и немного тушим, чтобы с краев сковородки капельку выделилось масло из майонеза. В конце этого лук должен остаться похрустывающим. Сковороду отставляем.

В почти готовые макароны добавляем приготовленный соус.

Даем немного покипеть, чтобы жидкость чуть выпарилась и смесь слегка загустела (макароны как раз доготовятся).

Хорошо дать им немного настояться. А потом кушайте на здоровье!

На следующий день макароны тоже очень вкусны. Муж просто обожает их есть холодными. Без всяких добавок, но с добавкой :-D

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71811-makaronyi-quotmoi-lyubimyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.