Макароны "Мои любимые"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:51:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Майонез ![]() |
8 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Морковь ![]() |
7 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Макароны ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
3 л |
| Рецепт этот выкладываю по настоянию мужа. Он всегда просит: "Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ макарошки". Они и, правда, очень вкусные. Могут служить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вкусны и горячими, и холодными - все благодаря соусу. Попробуйте! |

Доводим до кипения овощной бульон.

Я использовала "Гребешки". Засыпаем их в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться почти до готовности.

В это время моем и чистим морковь и лук.

Морковь трем на мелкой терке.

Лук достаточно мелко шинкуем.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы овощи не прихватились. И слегка обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне так, чтобы лук стал немного розовее и прозрачнее.

Добавляем в сковороду майонез.

Перемешиваем и немного тушим, чтобы с краев сковородки капельку выделилось масло из майонеза. В конце этого лук должен остаться похрустывающим. Сковороду отставляем.

В почти готовые макароны добавляем приготовленный соус.

Даем немного покипеть, чтобы жидкость чуть выпарилась и смесь слегка загустела (макароны как раз доготовятся).
Хорошо дать им немного настояться. А потом кушайте на здоровье!
На следующий день макароны тоже очень вкусны. Муж просто обожает их есть холодными. Без всяких добавок, но с добавкой :-D
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...