Капустные котлеты "Ваучеры"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:51:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сок томатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Эти котлеты времен кампании, известной под названием «Приватизация». Отсюда и название. Кто дал такое название, не знаю, но мне они очень нравятся - экономно, вкусно и полезно. |
Капусту и лук мелко нашинковать.
Добавить 3 яйца, соль, перец и манку, все смешать и оставить на 1 час.
Потом формировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать в масле до золотистой корочки.
Я начинаю их есть еще сыроватыми, капустка хрустит, ням-ням!
Отдельно обжарить лук, морковку и перец.
В кастрюлю складывать слоями: котлеты, зажарку сверху, все залить томатным соком. Тушить на медленном огне 15 минут.