Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:51:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Рыба ![]() |
700 г |
| Сметана | 300 г |
| Сыр полутвердый | 150 г |
| Помидор | 2 шт |
| Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость. |

Гречку отварить,рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости).
В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.

На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе).

Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них).

Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой). Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна.

Все это закрываем сыром (тертым) и отправляем в духовку, минут на 40. Вот и все, ваша нежная "Гречка с рыбой" готова.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...