Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:51:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Рыба | 700 г |
Сметана | 300 г |
Сыр полутвердый | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость. |
Гречку отварить,рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости).
В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.
На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе).
Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них).
Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой). Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна.
Все это закрываем сыром (тертым) и отправляем в духовку, минут на 40. Вот и все, ваша нежная "Гречка с рыбой" готова.
Приятного аппетита!