- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники по-швабски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Фарш мясной 500 г
Хлеб 100 г
Лук репчатый 1 шт
Шпинат 200 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ни разу не встречала такой способ защипывания вареников, но так делала моя бабушка. Она говорила, что это немецкие вареники... Конечно, начинка может быть и привычно сладкой, а у меня мясная со шпинатом.

Вареники по-швабски

Для теста - смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.

Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.

Пока тесто"зреет" займемся начинкой.

Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,

смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.

На раскатанное тесто кладем 1 ст.л. фарша(можно делать и маленькие вареники),

собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).

Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.

Подаем с маслом и зеленью.

У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71815-vareniki-po-shvabski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.