Вареники по-швабски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:52:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Хлеб | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Ни разу не встречала такой способ защипывания вареников, но так делала моя бабушка. Она говорила, что это немецкие вареники... Конечно, начинка может быть и привычно сладкой, а у меня мясная со шпинатом. |

Для теста - смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.

Пока тесто"зреет" займемся начинкой.
Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,
смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
На раскатанное тесто кладем 1 ст.л. фарша(можно делать и маленькие вареники),
собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
Подаем с маслом и зеленью.

У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.

Ночью в Москве: 

















































...