- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватерзой в мультиварке
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:54
Грудка куриная | 400 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 700 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Происхождение этого рецепта мне не известно, но давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Спасибо конкурсу от "Vitek" - для мультиварки оно оказалось как нельзя кстати. |
Ватерзой в мультиварке
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (50 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт "Ватерзой в мультиварке":
Лук порезать тонкими полукольцами.
Морковь и картофель порезать соломкой или (как поступила я - натереть на терке с насадкой для картофеля-фри).
В МВ выбираем режим "Поджаривание" и растопим сливочное масло.
Опускаем все овощи и обжариваем, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 мин)
МВ отключаем. Вытаскиваем обжаренные овощи.
В чашку МВ наливаем воду, опускаем грудки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Выбираем режим "Суп".
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
За 10 мин. до окончания режима "Суп", добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем. А за 5 мин. до окончания программы, выливаем яично-сливочную смесь.
Постоянно мешаем суп до загустения и завершения программы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71825-vaterzoy-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.