- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватерзой в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Картофель 200 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 200 мл
Яйцо 2 шт
Вода 700 мл
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Происхождение этого рецепта мне не известно, но давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Спасибо конкурсу от "Vitek" - для мультиварки оно оказалось как нельзя кстати.

Ватерзой в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (50 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

Рецепт "Ватерзой в мультиварке":

Лук порезать тонкими полукольцами.

Морковь и картофель порезать соломкой или (как поступила я - натереть на терке с насадкой для картофеля-фри).

В МВ выбираем режим "Поджаривание" и растопим сливочное масло.

Опускаем все овощи и обжариваем, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 мин)

МВ отключаем. Вытаскиваем обжаренные овощи.

В чашку МВ наливаем воду, опускаем грудки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Выбираем режим "Суп".

Взбиваем яйца венчиком, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

За 10 мин. до окончания режима "Суп", добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем. А за 5 мин. до окончания программы, выливаем яично-сливочную смесь.

Постоянно мешаем суп до загустения и завершения программы.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71825-vaterzoy-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.