Ватерзой в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:54:20 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
| Картофель | 200 г |
| Морковь | 200 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 700 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Происхождение этого рецепта мне не известно, но давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Спасибо конкурсу от "Vitek" - для мультиварки оно оказалось как нельзя кстати. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (50 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт "Ватерзой в мультиварке":

Лук порезать тонкими полукольцами.

Морковь и картофель порезать соломкой или (как поступила я - натереть на терке с насадкой для картофеля-фри).

В МВ выбираем режим "Поджаривание" и растопим сливочное масло.

Опускаем все овощи и обжариваем, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 мин)

МВ отключаем. Вытаскиваем обжаренные овощи.

В чашку МВ наливаем воду, опускаем грудки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Выбираем режим "Суп".

Взбиваем яйца венчиком, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

За 10 мин. до окончания режима "Суп", добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем. А за 5 мин. до окончания программы, выливаем яично-сливочную смесь.

Постоянно мешаем суп до загустения и завершения программы.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Вечером в Москве: 

















































...