Картофельная запеканка "Кудрявая"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:54:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сыр сливочный | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Ветчина | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Сыр твердый | 100 г |
Свекла | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla30 под названием "Картофельный пирог с грибами и сыром", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ну очень вкусная и красивая запеканка... |
Картофель отварить в "мундире". Пока картофель варится, приготовим начинку. Нарезать ветчину на маленькие кусочки и обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Пока они обжариваются, вымойте грибы, нарежьте и добавьте к луку с ветчиной, накройте крышкой и оставьте тушится в течение 10-ти минут (иногда помешивая), после чего снимите крышку, посолите и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и дайте грибочкам немного остыть.
В это время картофель растолочь в пюре, добавляя понемногу молоко, так как пюре должно получиться густым.
Сливочный сыр натереть на крупной тeрке и смешать с грибами.
Часть пюре выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и промазать майонезом, положить грибы с сыром.
Оставшееся пюре смешать с натертой на мелкой терке свеклой. Положить в кондитерский мешок (с насадкой "звезда") и выдавить, покрывая всю грибную начинку, делая так последний слой. Получилась вот такая кудрявая запеканка :-).
Посыпать сверху тертым твердым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 15 минут.
[color=red]ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676