- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в соусе "а-ля рассольник"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Огурец 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.

Говядина в соусе "а-ля рассольник"

Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.

Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук - полукольцами.

Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.

На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.

Добавить лук и раздавленный чеснок, перец. Обжаривать ещё около 5минут, добавить полстакана кипятка. Тушить до полуготовности мяса (минут 20-30).

В сковороду к мясу отправляем огурцы и томатную пасту. Доливаем оставшуюся воду. Тушим до готовности мяса. Воды может потребоваться больше. Дополнительно блюдо я не солю, в огурцах достаточно соли, а вот отрегулировать вкус можно сахаром (в общем-то, это известно и без меня))) Я добавляю обычно десертную ложку.

Подаём с картофельным пюре. Так вкуснее всего.. (По крайней мере, у нас так считается)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71829-govyadina-v-souse-quota-lya-rassolnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.