Говядина в соусе "а-ля рассольник"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:54:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам. |
Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.
Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук - полукольцами.
Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.
На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.
Добавить лук и раздавленный чеснок, перец. Обжаривать ещё около 5минут, добавить полстакана кипятка. Тушить до полуготовности мяса (минут 20-30).
В сковороду к мясу отправляем огурцы и томатную пасту. Доливаем оставшуюся воду. Тушим до готовности мяса. Воды может потребоваться больше. Дополнительно блюдо я не солю, в огурцах достаточно соли, а вот отрегулировать вкус можно сахаром (в общем-то, это известно и без меня))) Я добавляю обычно десертную ложку.
Подаём с картофельным пюре. Так вкуснее всего.. (По крайней мере, у нас так считается)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175