- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли "Травка зеленеет... "

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Яйцо 1 шт
Вода 200 мл
Шпинат по вкусу
Куркума ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Картофель 4 шт
Морковь 3 шт
Фасоль 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Равиоли из шпинатного теста с начинкой из картофеля, моркови и стручковой фасоли ))) Их обожает моя дочурка ))) Угощайтесь!!! Из этого теста можно делать лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))

Равиоли "Травка зеленеет... "

Готовим начинку.

Картофель почистить, сварить, полностью слить воду, сделать пюре.

Фасоль сварить. Слить воду.

Морковь почистить, нарезать кубиками. Сварить. Слить воду.

Картофель + морковь + фасоль + соль + перец. Делаем пюре миксером.

Можно еще добавить мелко нарезанной вареной курочки - будет еще вкуснее)))

Начинка готова )))

Приступим к тесту.

Шпинат помыть, измельчить руками, залить 200 мл воды. Кипятить 5 мин.

Хорошо измельчить блендером, дать остыть.

В миску насыпать 350 г муки + 1 яйцо + шпинат + 1 ч.л. оливкового масла + 0,5 ч.л. куркумы. Замесить тесто.

Я сначала кладу половину муки и в процессе замеса досыпаю оставшуюся. Сначала использую миксер с насадками для теста, а потом вручную.

Тесто не должно прилипать к рукам, если надо, еще подсыпаем муки

Тесто готово )))

Оно эластичное и с ним очень легко работать.

Дальше берем часть теста, раскатываем толщиной 2 мм.

И делаем все, как на фото, по порядку.

Если тесто плохо склеивается, то в местах придавливания можно смочить водой.

Розрезаем и чуть придавливаем края.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готово )))

Подавать с разными соусами или просто со сливочным маслом и тертым пармезаном (или любым твердым сыром)

Приятного Вам аппетита !!!

Из этого теста я делаю лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71832-ravioli-travka-zeleneet-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.