Равиоли "Травка зеленеет... "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:55:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Шпинат | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Фасоль | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Равиоли из шпинатного теста с начинкой из картофеля, моркови и стручковой фасоли ))) Их обожает моя дочурка ))) Угощайтесь!!! Из этого теста можно делать лазанью, вареники, лаваш, пельмени ))) |
Готовим начинку.
Картофель почистить, сварить, полностью слить воду, сделать пюре.
Фасоль сварить. Слить воду.
Морковь почистить, нарезать кубиками. Сварить. Слить воду.
Картофель + морковь + фасоль + соль + перец. Делаем пюре миксером.
Можно еще добавить мелко нарезанной вареной курочки - будет еще вкуснее)))
Начинка готова )))
Приступим к тесту.
Шпинат помыть, измельчить руками, залить 200 мл воды. Кипятить 5 мин.
Хорошо измельчить блендером, дать остыть.
В миску насыпать 350 г муки + 1 яйцо + шпинат + 1 ч.л. оливкового масла + 0,5 ч.л. куркумы. Замесить тесто.
Я сначала кладу половину муки и в процессе замеса досыпаю оставшуюся. Сначала использую миксер с насадками для теста, а потом вручную.
Тесто не должно прилипать к рукам, если надо, еще подсыпаем муки
Тесто готово )))
Оно эластичное и с ним очень легко работать.
Дальше берем часть теста, раскатываем толщиной 2 мм.
И делаем все, как на фото, по порядку.
Если тесто плохо склеивается, то в местах придавливания можно смочить водой.
Розрезаем и чуть придавливаем края.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готово )))
Подавать с разными соусами или просто со сливочным маслом и тертым пармезаном (или любым твердым сыром)
Приятного Вам аппетита !!!
Из этого теста я делаю лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))