Суп "Прорабский"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:56:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Спинка куриная | 200 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Листа лавровый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Крупа гречневая | по вкусу |
| Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела... По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки и кричит: "Засыпай!"... Так этот суп в нашей семье и прозвали "Прорабским". |

Вот продукты, из которых и мы сварим наш супчик.

Основа любого супа - это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий - хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.

За это время приготовим овощи: нарежем морковку

и лучок

обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону

Теперь очередь за картошкой. Ее надо порезать желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)

Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку - закипело- засыпаем гречневую крупу

Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)

И варим так 10 минут (не больше и не меньше).
Заправляем сметаной или просто ничем.
С "огоньком" на хлебе!

Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.
Вот поэтому Ваныч и стоял около ведра с супом с секундомером! Переварить - каша получается! А супчик на стройке да на морозце - первое дело!
Попробуйте, рая не обещаю, но это такое разнообразие в рационе!

Ночью в Москве: 

















































...