Пастицио
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:56:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Паста | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Фарш мясной | 600 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 150 г |
Помидор | 150 г |
Сливки | 70 мл |
Молоко | 500 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим! |
Прослойка из куриного фарша:
Натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.
Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
Яйцо 1 шт взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
Накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.
Крем-бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
Вмешать по одному яйца 3 шт, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
Запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.
Угощайтесь!
Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез из смешанного фарша. Рецепт соуса - http://www.povarenok .ru/recipes/show/764 59/