Шницель-лазанья с томатами и цукини
![Шницель-лазанья с томатами и цукини Шницель-лазанья с томатами и цукини](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/71835.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:56:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 48 |
Лазанья ![]() |
6 шт |
Индейка ![]() |
300 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Моцарелла | 125 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
400 мл |
Орех мускатный ![]() |
1 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
В это итальянсое блюдо я была влюблена с первого взгляда, а море мио... а после обеда в итальянском стиле, в него была влюблена уже вся моя семья. Нежно, сочно, пастиссимо и беллиссимо! Комплименто итальянской кухне! |
Для этой интересной шницель-лазаньи нам потребуются простые ингредиенты...
Плюс свежеприготовленный соус Бешамель
Соус Бешамель готовится очень просто... главное соблюдать правила: не перегревать масло и быстро всё мешать! В соусник с антипригарным покрытием отправляем 2 ст. л. сливочного масла и как только масло начало "подтекать ", добавляем 1 ст. л. муки. Мешаем лопаточкой быстро и... держим наготове молоко...
Добавляем молоко маленькими порциями, интенсивно вмешивая его в масляно-мучную смесь
Добавляем молоко до желаемой консистенции соуса. В этом случае я сделала немного пожиже, поскольку соус будет запекаться в блюде... дальше.
Приправить мускатом, солью, белым молотым перцем.
Нарезать цукини вдоль тонкими полосками. Нарезать тонко пластинками помидор. Моцареллу сцедить и нарезать кубиками.
Шницели (у меня - шницели грудки индейки) положить на пищевую плёнку, накрыть плёнкой сверху и хорошенько отбить
Разрезать на кусочки, приблизительно равные листам лазаньи. Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.
Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно: листы лазаньи (неотваренные!), кусочки томатов, шницели, ломтики цукини... повторяем, пока хватает продуктов. Листики лазаньи можно немного надломить, чтобы края не выступали очень высоко, но все обломочки выкладывайте в форму. У меня получилось 4 слоя, т. е. на 4 порции.
" Конструкцию " немного приподнимаем, поливаем соусом Бешамель.
Посыпаем кубиками Моцареллы и тёртым сыром Гауда. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40-50 мин. Всё блюдо будет готовится именно в соусе, пропитываясь им и соединяя воедино свои соки.
Полноценный, недорогой, сытный итальянский обед для всей семьи готов!
Шницель-лазанья подаётся именно пластами, как мы их укладывали: паста, овощи, шницель и поливается соусом Бешамель, но уже с сыром...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629