Гречка с печенью и овощами в горшочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:56:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень куриная | 500 г |
Крупа гречневая | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно!!! |
Печень промыть, обсушить посолить и поперчить - по вкусу. Обжарить на растительном масле 3 минуты.
Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.
Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.
Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.
Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец, нарезанные соломкой. Обжаривать всё вместе 3 минуты.
Добавить винный уксус. Посолить и поперчить - по вкусу. Можно добавить немного сахара.
В горшочек выложить печень.
Гречку...
Овощи...
Мелко нарезанную зелень...
И, предварительно очищенный от шкурки (надрезать крест-накрест и ошпарить) и нарезанный помидор.
Немного посолить сверху, и залить водой так, чтобы она почти покрыла содержимое.
Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку, доводим температуру до 190 градусов, и готовим минут 30.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]