Гречка с печенью и овощами в горшочке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:56:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Печень куриная | 500 г |
| Крупа гречневая | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно!!! |

Печень промыть, обсушить посолить и поперчить - по вкусу. Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.

Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.

Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.

Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец, нарезанные соломкой. Обжаривать всё вместе 3 минуты.

Добавить винный уксус. Посолить и поперчить - по вкусу. Можно добавить немного сахара.

В горшочек выложить печень.

Гречку...

Овощи...

Мелко нарезанную зелень...

И, предварительно очищенный от шкурки (надрезать крест-накрест и ошпарить) и нарезанный помидор.

Немного посолить сверху, и залить водой так, чтобы она почти покрыла содержимое.

Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку, доводим температуру до 190 градусов, и готовим минут 30.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...