- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Прорабский"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Спинка куриная 200 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Листа лавровый по вкусу
Зелень по вкусу
Крупа гречневая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела... По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки и кричит: "Засыпай!"... Так этот суп в нашей семье и прозвали "Прорабским".

Суп "Прорабский"

Вот продукты, из которых и мы сварим наш супчик.

Основа любого супа - это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий - хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.

За это время приготовим овощи: нарежем морковку

и лучок

обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону

Теперь очередь за картошкой. Ее надо порезать желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)

Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку - закипело- засыпаем гречневую крупу

Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)

И варим так 10 минут (не больше и не меньше).

Заправляем сметаной или просто ничем.

С "огоньком" на хлебе!

Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.

Вот поэтому Ваныч и стоял около ведра с супом с секундомером! Переварить - каша получается! А супчик на стройке да на морозце - первое дело!

Попробуйте, рая не обещаю, но это такое разнообразие в рационе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71833-sup-prorabskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.