- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Прорабский"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:56
Спинка куриная | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Листа лавровый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Крупа гречневая | по вкусу |
Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела... По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки и кричит: "Засыпай!"... Так этот суп в нашей семье и прозвали "Прорабским". |
Суп "Прорабский"
Вот продукты, из которых и мы сварим наш супчик.
Основа любого супа - это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий - хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.
За это время приготовим овощи: нарежем морковку
и лучок
обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону
Теперь очередь за картошкой. Ее надо порезать желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)
Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку - закипело- засыпаем гречневую крупу
Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)
И варим так 10 минут (не больше и не меньше).
Заправляем сметаной или просто ничем.
С "огоньком" на хлебе!
Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.
Вот поэтому Ваныч и стоял около ведра с супом с секундомером! Переварить - каша получается! А супчик на стройке да на морозце - первое дело!
Попробуйте, рая не обещаю, но это такое разнообразие в рационе!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71833-sup-prorabskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.