- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастицио

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сыр голландский 200 г
Фарш мясной 600 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук красный 1 шт
Перец болгарский 150 г
Помидор 150 г
Сливки 70 мл
Молоко 500 мл
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!

Пастицио

Прослойка из куриного фарша:

Натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.

Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.

Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.

Яйцо 1 шт взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.

Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.

Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.

Накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.

Крем-бешамель:

В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.

Вмешать по одному яйца 3 шт, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.

Запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.

Готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.

Угощайтесь!

Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез из смешанного фарша. Рецепт соуса - http://www.povarenok .ru/recipes/show/764 59/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71834-pasticio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.