- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель-лазанья с томатами и цукини

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 6 шт
Индейка 300 г
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Моцарелла 125 г
Сыр голландский 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 400 мл
Орех мускатный 1 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В это итальянсое блюдо я была влюблена с первого взгляда, а море мио... а после обеда в итальянском стиле, в него была влюблена уже вся моя семья. Нежно, сочно, пастиссимо и беллиссимо! Комплименто итальянской кухне!

Шницель-лазанья с томатами и цукини

Для этой интересной шницель-лазаньи нам потребуются простые ингредиенты...

Плюс свежеприготовленный соус Бешамель

Соус Бешамель готовится очень просто... главное соблюдать правила: не перегревать масло и быстро всё мешать! В соусник с антипригарным покрытием отправляем 2 ст. л. сливочного масла и как только масло начало "подтекать ", добавляем 1 ст. л. муки. Мешаем лопаточкой быстро и... держим наготове молоко...

Добавляем молоко маленькими порциями, интенсивно вмешивая его в масляно-мучную смесь

Добавляем молоко до желаемой консистенции соуса. В этом случае я сделала немного пожиже, поскольку соус будет запекаться в блюде... дальше.

Приправить мускатом, солью, белым молотым перцем.

Нарезать цукини вдоль тонкими полосками. Нарезать тонко пластинками помидор. Моцареллу сцедить и нарезать кубиками.

Шницели (у меня - шницели грудки индейки) положить на пищевую плёнку, накрыть плёнкой сверху и хорошенько отбить

Разрезать на кусочки, приблизительно равные листам лазаньи. Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.

Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно: листы лазаньи (неотваренные!), кусочки томатов, шницели, ломтики цукини... повторяем, пока хватает продуктов. Листики лазаньи можно немного надломить, чтобы края не выступали очень высоко, но все обломочки выкладывайте в форму. У меня получилось 4 слоя, т. е. на 4 порции.

" Конструкцию " немного приподнимаем, поливаем соусом Бешамель.

Посыпаем кубиками Моцареллы и тёртым сыром Гауда. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40-50 мин. Всё блюдо будет готовится именно в соусе, пропитываясь им и соединяя воедино свои соки.

Полноценный, недорогой, сытный итальянский обед для всей семьи готов!

Шницель-лазанья подаётся именно пластами, как мы их укладывали: паста, овощи, шницель и поливается соусом Бешамель, но уже с сыром...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71835-shnicel-lazanya-s-tomatami-i-cukini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.