- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени рыбные

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 3 ст. л.
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сало 250 г
Лук репчатый 1 шт
Филе рыбное 2 кг
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.

Пельмени рыбные

Необходимые подукты

3 ст. ложки сметаны

Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.

в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.

Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.

Перемешиваем и вымешиваем тесто

Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.

Вырезаем кружочки.

Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы - у меня Судак речной.

Также рекомендую Сома или щуку.

Добавляем лук и перекрученное сало.

Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.

Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень.

Вот такой отряд получился.

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут.

Кто любит, можно и на пару.

Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!

А вот из этого теста вареники с вишней.

УГОЩАЙТЕСЬ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71838-pelmeni-ryibnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.