Пельмени рыбные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:57:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сало | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе рыбное | 2 кг |
Вода | 1 стак. |
Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными. |
Необходимые подукты
3 ст. ложки сметаны
Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.
в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.
Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.
Перемешиваем и вымешиваем тесто
Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.
Вырезаем кружочки.
Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы - у меня Судак речной.
Также рекомендую Сома или щуку.
Добавляем лук и перекрученное сало.
Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.
Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень.
Вот такой отряд получился.
Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут.
Кто любит, можно и на пару.
Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!
А вот из этого теста вареники с вишней.
УГОЩАЙТЕСЬ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА