Пельмени рыбные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:57:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сало | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе рыбное | 2 кг |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными. |

Необходимые подукты

3 ст. ложки сметаны

Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.

в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.

Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.

Перемешиваем и вымешиваем тесто

Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.

Вырезаем кружочки.

Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы - у меня Судак речной.
Также рекомендую Сома или щуку.
Добавляем лук и перекрученное сало.
Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.

Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень.
Вот такой отряд получился.

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут.
Кто любит, можно и на пару.
Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!

А вот из этого теста вареники с вишней.
![]()
УГОЩАЙТЕСЬ 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Днем в Москве: 

















































...