Паста для всей семьи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:57:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Макароны | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Молоко | 500 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 50 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Шампиньоны | 8 шт |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 шт |
Семга ![]() |
200 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в деревне, - с яичком и сахаром. На конкурс "Семейное блюдо года". |

Начнем с папиного блюда. Сковороду разогреть, вылить масло. Чеснок раздавить ножом, обжаривать в масле в течение 5 минут, вынуть.

Из мясного фарша скатать небольшие шарики.

Высыпать в сковороду, обжаривать до румяной корочки, помешивая. Это ответственное занятие отважно выполнял Тимонтий.

Готовим соус супрем. Основа этого соуса – бешамель, начнем с него. В сковороде растопить сливочное масло.

Добавить муку, обжаривать некоторое время до появления орехового запаха. Отставить.

Отдельно вскипятить молоко, положить лавровый лист, добавить мускатный орех и оставить на 10 минут.

В нагревающуюся сковороду с маслом и мукой тонкой струйкой влить молоко (предварительно удалив лавровый лист) при постоянном помешивании. Довести до кипения, снять с огня. Пока настаивалось молоко, главный поваренок благополучно задрых.

Процедить соус через сито.

Грибы залить мясным бульоном, довести до кипения, варить на сильном огне 20 минут, чтобы жидкость уменьшилась в объеме в 2 раза.

Добавить 1,5 стакана соуса бешамель, размешать, убавить огонь, варить 10 минут. Делалось все неспешно, так, что мелкий успел выспаться и принялся за чистку зубов.

Влить сливки, посолить, поперчить, поварить еще 5 минут и снять с огня. Соус готов.

Следующий шаг – накормить маму. Этим занимался папа. Семгу порезать на кусочки.

Покрошить зелень.

В сковороду влить масло, обжарить семгу, залить сливками, немного потомить на небольшом огне.

Поперчить, добавить зелень.

Готово!

Теперь готовим ужин малявкину. Макароны отварить. У нас было 3 разных вида макарон – каждому свои. Количество я определять не умею, всегда делаю «на глаз» и каждый раз получается больше необходимого..

На сухую сковороду высыпать готовые макароны, разбить 2 яйца, высыпать 1 ст.л. сахара и пережарить при постоянном помешивании 3 минуты.

Добавить соусы к пасте и подавать к столу незамедлительно!
едоки
папе
маме
сыну





Днем в Москве: 

















































...