Паста для всей семьи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:57:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Макароны | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Шампиньоны | 8 шт |
Бульон | 1 стак. |
Сливки | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 шт |
Семга | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в деревне, - с яичком и сахаром. На конкурс "Семейное блюдо года". |
Начнем с папиного блюда. Сковороду разогреть, вылить масло. Чеснок раздавить ножом, обжаривать в масле в течение 5 минут, вынуть.
Из мясного фарша скатать небольшие шарики.
Высыпать в сковороду, обжаривать до румяной корочки, помешивая. Это ответственное занятие отважно выполнял Тимонтий.
Готовим соус супрем. Основа этого соуса – бешамель, начнем с него. В сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку, обжаривать некоторое время до появления орехового запаха. Отставить.
Отдельно вскипятить молоко, положить лавровый лист, добавить мускатный орех и оставить на 10 минут.
В нагревающуюся сковороду с маслом и мукой тонкой струйкой влить молоко (предварительно удалив лавровый лист) при постоянном помешивании. Довести до кипения, снять с огня. Пока настаивалось молоко, главный поваренок благополучно задрых.
Процедить соус через сито.
Грибы залить мясным бульоном, довести до кипения, варить на сильном огне 20 минут, чтобы жидкость уменьшилась в объеме в 2 раза.
Добавить 1,5 стакана соуса бешамель, размешать, убавить огонь, варить 10 минут. Делалось все неспешно, так, что мелкий успел выспаться и принялся за чистку зубов.
Влить сливки, посолить, поперчить, поварить еще 5 минут и снять с огня. Соус готов.
Следующий шаг – накормить маму. Этим занимался папа. Семгу порезать на кусочки.
Покрошить зелень.
В сковороду влить масло, обжарить семгу, залить сливками, немного потомить на небольшом огне.
Поперчить, добавить зелень.
Готово!
Теперь готовим ужин малявкину. Макароны отварить. У нас было 3 разных вида макарон – каждому свои. Количество я определять не умею, всегда делаю «на глаз» и каждый раз получается больше необходимого..
На сухую сковороду высыпать готовые макароны, разбить 2 яйца, высыпать 1 ст.л. сахара и пережарить при постоянном помешивании 3 минуты.
Добавить соусы к пасте и подавать к столу незамедлительно!
едоки
папе
маме
сыну